吴中区长桥街道持续加强租金收缴、合同清理工作力度


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

根据《关于开展农村集体资产追缴欠租和合同清理工作意见》文件精神,资管办持续加强租金追缴和合同清理力度。

明确责任,传导压力。资管办联合集体资产交易中心、派出所、司法所、规划、环保、国土成立清理工作领导小组办公室。召集各社区、公司主要负责人召开租金欠缴、合同清理动员大会,明确分工,传导责任。统计各社区、公司租金收缴情况,下发租金欠缴整改通知。

强化指导,狠抓落实。通过数据汇总、审议核实、制定方案对发现问题分类处置。指导各社区、公司采取“书面催交”、“发律师函”、“提起诉讼”等措施,积极追讨被拖欠的租金。针对拖欠房租不能及时还款的企业,现各社区、公司已安排律师事务所出具律师函进行催缴,并将拒不清退的租赁户上诉至法院。

规范操作,加强监督。资管办严格按照《进一步加强吴中高新区(长桥街道)农村集体资产交易规范管理的实施意见》规定开展工作,结合资产交易平台强化监管。并根据工作计划分阶段进行检查,及时掌握工作进展情况,强化租金追缴、合同清理工作监督力度。

分享到: