大手拉小手,垃圾分类宣传走进暑期公益培训班


【发稿时间 :2019-08-02 09:57 编辑: 来源:

为引导广大居民全面了解垃圾分类的基本知识,进一步加强环境保护意识,8月1日上午,甪直镇综合行政执法局、镇团委、环卫所以及政法和社会事业局的志愿者们为暑期公益培训班的学员们进行垃圾分类宣传授课。

活动上,环卫所志愿者详细讲解了垃圾分类相关知识,生动形象的讲解及视频直观的演示,使小学员们深受启发。紧接着进入趣味抢答环节,综合行政执法局的志愿者利用事先制作好的卡片,让小学员们进行垃圾分类抢答,现场还特意准备了各类小奖品,调动学员们的积极性。

通过这次活动,引导小学员参与到垃圾分类中,养成“知分类、懂分类、愿分类”的良好生活习惯,倡导以小手拉大手的方式,以点带面,不断健全垃圾分类管理的运作体系,把任务抓细、抓实、抓到位,让垃圾分类处置工作从政府推动变为广大群众自觉践行。

分享到: